格主大聲公
本部落格的文字文章以及圖片、影片,非經格主同意不可轉載,複製!! 這兩天發現好多地方都出現盜文,是那種連標點符號都一樣的盜文! 現在全部鎖右鍵,我知道這是防君子不防小人,但是請尊重網路上的智財權,謝謝配合~

目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有次,在噗浪上看到在賣手工麵的噗友發了個訊息,問還有沒有人要買「竹炭芝麻麵」,ㄟ~竹炭芝麻麵耶...沒聽過沒看過更沒吃過的溜!當下,立馬回訊息問她相關的訂購資訊,因為我家麵條的消耗量很大,中午常常不是吃粥就是吃麵,而且顏丞序不僅是個飯桶,還有個麵肚!所以我家的麵條都會有一定的儲存量,剛好,最近麵條快沒了,又看到這個訊息,當下就決定定來吃看看囉!

 

然後又和這位小姐討論起怎麼煮麵,她說她最近想嘗試用作義大利麵的方式來煮這款麵,我說剛好,我很愛吃義大利麵,也剛好會做囉!結果,就這樣,接到了這份作業啦!收到麵好幾天了,今天就來試做看看囉!

 

Linda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天到了,在熱死人的天氣裡常常會有食慾不振的問題,大人了不起就少吃一頓,不然就隨便像草一樣的生菜和水果吃吃就算過一餐,但是家有小人的我,怎麼可能讓孩子這樣吃呢!?阿丞都已經不長肉了,還這樣有一餐沒一餐的,那怎麼可以!

 

所以,身為人媽的我,中午就弄了道粥品,清爽無負擔的「竹筍粥」,還是加強版的!加了阿丞最愛的蛤犡和貢丸,一碗粥裡,陸上跑的、水裡游的、土裡長的都有啦!竹筍和芹菜又有豐富的纖維質,可以彌補一下對水果興趣缺缺的阿丞所需的纖維,充滿水分的米飯又好入口,真是我家夏日裡的必備餐點阿~

 

Linda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

咳!好吧...我的部落格真要轉型成為美食食譜部落格了  XD

今天要教大家做的是很簡單很簡單非常簡單的一碗麵:「酸辣牛肉河粉」

 

我想很多人都覺得套上「泰式」、「酸辣」,這些字眼的菜餚準備的東西可能不好買,或是很難做,其實不會,材料在超市都有,而且現在東南亞的料理很普遍,超市裡大多可以買到材料,很簡單的溜~

Linda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

怎麼我最近都常在發吃東西和做東西的文阿...這是要轉型了嗎我?!乾脆精進廚藝,做個美食食譜部落客好了(大誤)

 

是說,全職媽媽生活不外乎就是孩子和柴米油鹽,每天都在想要做什麼給孩子吃,廚藝差的話,小孩就不賞臉不吃飯,那我會被控告虐童喔我....

所以,媽媽每天都要絞盡腦汁,做出好吃的食物,變點花樣,吸引小孩的胃口,只要聽到小孩說「好香好好吃喔~」媽媽就沒白忙活,開心啦~~(灑花)

Linda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上10點多接到快遞先生的電話,說有東西要送過來,我心裡想...係瞎毀?我買了瞎祕東西勒?

 

完全沒想到是從茶姐那兒買的蛋糕和冰心卷這樣!因為,茶姐昨兒個不是說會晚一天出嗎?那應該是今天星期三出,明天星期四到阿,所以完全沒有把這件訂單排入今日行程中啦~所以簽收時看到是DAY+的東西嚇了一小跳呢~

 

Linda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日子過很快,轉眼間我可愛的女兒已經七個多月了,最近的她開始學用吸管杯喝水,也學著吃牙餅,胃口還不錯的她很快就上手了。還有活動力超強的她,每天都很努力的滿地亂爬幫媽媽拖地這樣,常常把她放到地上之後,一回頭就爬走了,昨兒個晚上,還差點兒爬進廚房去找媽媽咧...

 

喝ㄉㄟˇㄉㄟˇ囉!我..不用奶瓶用吸管!還喝得嘖嘖有聲哩~

 

Linda 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天早上整理冰箱的時候看到不久前買的美國杏仁片,當初買就是為了要做杏仁瓦片,沒想到瘋狂做了一堆點心蛋糕之後,人妻魂發懶,就停手了這樣...

但是,老天爺今天又把那個魂給招了回來,二話不說,立馬把材料給秤量好了!

阿不是在整理冰箱?那個........就慢慢來咩~人生還長的很是不?

 

Linda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()