格主大聲公
本部落格的文字文章以及圖片、影片,非經格主同意不可轉載,複製!! 這兩天發現好多地方都出現盜文,是那種連標點符號都一樣的盜文! 現在全部鎖右鍵,我知道這是防君子不防小人,但是請尊重網路上的智財權,謝謝配合~

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中午要吃午餐時,突然想要把午餐拍照上傳給大家看,讓大家更餓一點吃多一點,結果....被要求食譜文....噗~~看起來有這麼好吃喔?

好吧,但是先說在前面,這篇食譜文完全不在我的計畫之內,所以只有成品一張照片安捏。

 

排骨酥麵,算是我家的家常麵食,味道好,料理簡單,小孩愛吃,媽媽我也愛吃,所以常常出現在我家的餐桌上。每次只要聞到排骨酥湯的味道,小孩就會說:媽媽~ 我想吃麵麵了....哈~像今天,小孩一聞到味道,轉頭跟我說:媽媽...我肚子餓了....  當時才早上10點半吧!餓個大頭鬼啦!你不是九點多才吃完早餐的嗎!?

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

嫦娥奔月、吳剛伐樹、玉兔搗藥、廣寒宮,看到這些就知道中國人的三大節之一「中秋節」來啦啦啦啦啦~~~

非常不意外的,茶姐果然出了嚴選月餅啊!

做為一個茶家的忠實客戶怎麼可以錯過這個呢!所以當茶姐發佈前1000盒打折的消息後,我連電腦都不敢關,三不五時的按F5,終於看到開賣的時間!厚~~立馬手刀匯款訂購啊!這還有什麼好考慮的呢!?


文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 

通常我都會趁著「屈臣氏」這些地方有打折時買個兩三罐洗髮潤髮乳回家庫存,剛好這星期打算去店裡搬貨的,就這麼巧,老天爺感受到了我想買洗髮精的心,前天天,快遞先生就送來了這三罐小沢系 OZAWAKEI頭皮養護SPA洗潤髮乳」「小沢系 OZAWAKEI躍動豐盈造型凝露」給我,是有沒有這麼剛剛好阿~~~

DSC02058.JPG

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在有了小孩之後,我的書櫃上多了很多「教養類」的書籍,擺明了就是「沒經驗,要照書養」這樣。

但是買了很多教養書籍之後發現,市面上的出的教養書有個比較"缺"的專區,就是二到六歲間的幼兒類教養書。


文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從昨天睡前腦海中就一直在喊:「巧克力蛋糕巧克力蛋糕巧克力蛋糕!」所以,今天一起床就開始翻櫃子看材料,很好~ 都有耶!等小孩去午睡我就要開工做蛋糕(握拳)!

原本是想用麵粉做這個巧克力馬芬的,但是想到要打蛋白霜我就懶了......突然腦中靈光一閃!!登!不是還剩一點茶家鬆餅粉兒嗎!?拿出來做這個馬芬好了!

剛剛好只剩下100克,正是食譜上的份量,二話不說,準備其他材料開爐囉~

 

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在育兒這條路子上,始終有一件事深深的困擾著為娘的我--小孩的語言發展

所有的幼兒語言發展都強調要有說話的環境這件事,偏偏,這對我來講有點麻煩。

為什麼?

因為我家是偽單親家庭啊啊啊!

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



因為要款農曆七月大拜拜要用的東西,所以走了一趟全聯,在飲料架上找到了這個「黑松 Tea Free零の紅茶」,不太喜歡喝甜飲料的我,看到他是標榜著「零卡無負擔」、「輕甜零熱量」,二話不說,立馬兩種口味都搬了一手回家!

 

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼呼~ 燒燙燙的芒果乾來囉!

去年就風聞噗友小Li家的芒果乾超~~級~~好吃,但是當初的我沒跟上,所以無緣一飽口福。

而今年因為漏噗,又差點跟不上!!是說...因為我常常未讀的訊息太多而全部放大絕...活該

還好,天可憐見,親愛的小Li又發了個訊息說還有五盒!

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記得小時後媽媽常常會弄些"麵粉煎"這類的東西給我們當午後零食吃,煎鍋裡的香味瀰漫了整間廚房,我常常就像監工一樣盯著媽媽做這些午後點心,一起鍋,香噴噴熱騰騰的麵粉煎也顧不得燙口燙手,就直接捏起來吃了。

現在因為小孩很愛吃炒飯,為了變些新的口味,所以前些天去買了櫻花蝦,打算做櫻花蝦炒飯,結果,炒飯還沒炒出來,居然為了消掉冰箱的半條絲瓜,先做了這個櫻花蝦絲瓜煎餅(總不能老是吃蛤犡絲瓜吧) ,結果,小孩就像饑民一樣一直討著吃,因為麵粉有飽足感,所以白飯就少吃點,多吃點煎餅囉~

  

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好一陣子沒發食譜文了,今天來個蝦子篇part 2 吧!

昨天早上帶小孩去市場,小孩看到他愛吃的蝦子直吵著媽媽買,就這樣,一斤白蝦就拎回家了~

可是每次蝦子要嘛就炒不然就是水煮,很想來個不一樣的做法,上網找了下食譜,總覺得好像少了什麼,乾脆啦~ 全部綜合起來試看看好了!沒想到,效果還不錯咧~ 溫尪因為這道蝦又多吃了一碗飯,整個撐阿XD~

不過,這道蝦有個小小的缺點就是....有點難剝啦~ 但是好吃耶~~

文章標籤

Linda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()